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2012
01
09

久しぶりの手作りパンです。

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北海道函館

休日の月曜日、一歩も外に出ることもなく過ごしておりました。

天気も雪さえ降らなければどうでもよく、
ブラインドの隙間から外の様子を観察する一日でした。



久しぶりに手作りパンです~。

正月にも作ってくれてはいたのですが、
えっ?あれっ?それも?・・って感じで、奥さんがほとんどを息子に持たせてしまいました。

当然、私は欲求不満になるわけでして・・。



今回は薄力粉を使って炊飯器で作ったそうです。

P1000260.jpg

中身はギョウジャニンニク入りのウィンナーパンと必須のアンパンです。

ウィンナーは暮れのいただき物でして、北海道江別市トンデンファームの製品です。

P1000263.jpg

パッケージにはこのようにあります。

厳寒の北海道で行者達が野生のこれを食べながら
苦しい修行に耐えたことからギョウジャニンクといわれています。


私も残りの人生、まだまだあるであろう大きな試練に耐えていけますように・・・。


とてもおいしかったです。
本当にありがとうございました。


(個人的な記事になってしまい申し訳ありません・・・)



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東京で青春時代を過ごした田舎者ですが、 今は故郷・函館でひっそり暮らしています。

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