上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011
06
09

北海道のおかず part11 です。

[北海道] ブログ村キーワード

北海道おかず part11 です。

今日はマスの塩焼きwith枝豆蕪(かぶ)の浅漬けwith食べるラー油をご紹介しましょう。

このマスは津軽海峡で獲れたものを市場を通さず、直接いただいたものでして、とても新鮮で油がのっていて最後まで堪能させていただきました。

<マスの塩焼きwith枝豆>
IMG_0353.jpg

<蕪(かぶ)の浅漬けwith食べるラー油>
IMG_0417.jpg


この浅漬けに使用した蕪は、近所の道路沿いで農家の無人販売所から買ってきたもので
写真の量で200円でした。途中から農家の人がやってきて小松菜をサービスしてくれました。
IMG_0412.jpg

いいことあるとまたその店に行きたくなるのは私だけでしょうか・・
ほんとうに感謝です。



人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
↑ ↑ 応援クリックお願いします ! !






関連記事

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

DSC_0162 - コピー

タカシクン

Author:タカシクン

東京で青春時代を過ごした田舎者ですが、 今は故郷・函館でひっそり暮らしています。

セブンプレミアム

楽天

楽天

最新記事

QRコード

QR

アクセスカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。