上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[北海道] ブログ村キーワード

北海道のおかず part12 です。今日はランチです。

先日の続きで、奥さんがパンピザを作ってくれました。
前回からもう10日経ってますがありがたいことです。
週一くらいで作ってほしいとわがままリクエストをしていたので・・・<前回の記事はこちら

今回はシーフードです。

えっ?シーフード?・・確かにシーフードです。海老が入っていましたから・・

IMG_0423.jpg

今回も充分に満足させていただきました。

もう、ピザを宅配することも、店で注文することもないでしょう!

おいしかった!・・でもダイエット中ですので今回は1/4でガマン・ガマン・・


今回は函館千秋庵総本家の「どらやき」もご紹介しましょう。
北海道道南地方の大納言を使った粒あん、蒸し焼きの皮が絶品です。

IMG_0351_20110611161503.jpg

函館では、この千秋庵のどらやきが法事の引出物の一番人気といっても過言ではありません。

函館にお越しの際には是非ご賞味いただきたい一品です。
函館山の麓、高田屋嘉兵衛像のすぐ横にありますので観光の途中にいかかでしょう・・
電話やFAXでも注文できるようです・・・

まるで関係者のようですが、まったく無関係の千秋庵のどらやきが大好きな一市民からの紹介です。

函館千秋庵総本家のホームページはこちらから


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
↑ ↑ 応援クリックお願いします ! !






関連記事

Comment

  1. ただいま「非公開コメント」も受付中です。
  2. 2011/06/19(Sun) 22:50パスタのレシピ [ URL|Mail ]

    とても魅力的な記事でした。
    また遊びにきます。
    ありがとうございます♪(´ε` )

  3. Re: タイトルなし

    2011/06/20(Mon) 09:22タカシクン [ URL|Mail ]

    > とても魅力的な記事でした。
    > また遊びにきます。
    > ありがとうございます♪(´ε` )

    パスタのレシピさん ありがとうございます。
    ホームページ拝見しました。立派なサイトで、一変に自分が恥ずかしくなりました。

    これからもよろしくお願いします。

Comment Form


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

DSC_0162 - コピー

タカシクン

Author:タカシクン

東京で青春時代を過ごした田舎者ですが、 今は故郷・函館でひっそり暮らしています。

セブンプレミアム

楽天

楽天

最新記事

QRコード

QR

アクセスカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。